Rechercher

IFPO (Proche-Orient)
bibliographie
Abréviations Les abréviations sont celles de l'Année philologique, sauf exceptions re...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
mesa
Couverture. Ex-voto en bronze de la montagne libanaise (provenant probablement de la...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Index
La liste des ouvrages et des articles cités n’est pas exhaustive : elle privilégie le...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Etat
L’état des cultes et des sanctuaires connus au Liban sous l’Empire témoigne de l’avèn...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Liban-Nord
1. Beit Jallouk Architecture : Dussaud 1897, p. 308 (description) ; Krencker & Zs...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Hermel
44. Hermel Photo : Nordiguian 2005, p. 80 (photo de M. Tallon). Site non revu. Le vil...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Liban-Sud
38. Bisri Architecture : Tallon 1967, p. 238-239, pl. 4 et 6-7 (relevés sommaires) ;...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
architecture
55. El-Hadet Architecture (A) : Krencker & Zschietzschmann 1938, p. 141-147 ; Tay...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
pH
72. *Yabroud Description : Nasrallah 1952, p. 155, pl. 1 (ph.), 1956, pl. 5-7 (ph.),...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
altitud
87. Jdeidet Yabous Description, épigraphie : IGLS 11, 18-19. Site revu. Le site antiq...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
histoire religieuse
L’histoire religieuse du Liban sous l’Empire romain n’a fait à ce jour l’objet d’aucu...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Origines
Dans la topographie légendaire du Proche-Orient, le Liban fait l’objet d’un travail d...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
domesticacion
En 63 av. J.-C., la création de la province romaine de Syrie par Pompée inaugure la f...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
villages
Les sanctuaires qui parsèment le Liban sous l’Empire romain forment un nouveau groupe...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
hellénisme
De tous les peuples du Proche-Orient, les Phéniciens sont les premiers à emprunter l’...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
Roman road
Dans les travaux sur le Proche-Orient ancien, la romanisation des cultes locaux, quan...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
années
115. Kafr Doura Description : Dar 1993, p. 104-113, ph. 83-87. Site non revu. Dans le...
12 Décembre 2012
IFPO (Proche-Orient)
religious life
Entre la conquête du Proche‑Orient par Rome au premier siècle avant Jésus‑Christ et l...
12 Décembre 2012

Pages